Эволюция страха

Татьяна Чудинова
Мы "всосали"* - нельзя за флажки
И по библии, и по законам!
Мы за кормом ползем под смешки
Надзирателей и фараонов.

Для чего этот писанный фарс?
Не за тем ли, чтоб каждого - в клещи?!
А погонщик, впадая в экстаз,
Наши спины согбенные хлещет.

"За флажки! Жажда жизни сильней!"*
Страшно первым подняться в атаку...
Превращается стадо в людей,
Победив эволюцию страха!

* - выдержки из стихотворения В. Высоцкого


источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/12/15/5224