Черта помянет

Валерий Крайцев
                Черта помянет.
       
        Черта помянет.
        Поминет в песне.
        Только поманит,
        И сразу исчезнет.
       
        Приворотные прятки
        В прошлогодней открытке.
        Беги без оглядки!
        Но я не больно то прыткий.
       
        Меня жизни учили,
        Только сердце стучало.
        Одиночество в чине.
        А она все скучала.
       
        То пылаешь, то вянешь.
        Пепел, щепки, опилки.
        Вот она! Что ты тянешь?
        Но я не больно то пылкий.
       
        Вот весенние тропы.
        Эко чудо! Весна ведь.
        Ну и где ставить пробы?
        Видно, негде их ставить.
       
        Час пробил, снова дунул
        От шинка до таверны.
        Где она? Чем ты думал?
        Но я не больно то верный.
       
        Куда флюгер покажет,
        Там-то и искать встречи.
        Слово доброе скажет,
        И уже как-то легче.
       
        Но ни вычтешь, ни сложишь.
        Выждешь – будешь счастливый.
        Потерпи еще! Сможешь?
        Да! Я такой терпеливый.