Мимо ада, мимо рая

Игорь Белкин Странные Вещи
Мимо ада, мимо рая
пробегу, не задержусь,
и в тебя, земля сырая,
закопаю боль и грусть!

А потом под ликом Девы
или Южного Креста
повторю свои напевы
о тебе, моя мечта!

Будешь ты светловолосой
или пламенней огня?..
Чёрт возьми, опять вопросы
вдруг заклинили меня!

Ах, какая ты смешная,
ах, какой же я дурной!
Между нами ночь земная,
между нами день земной...

Запах прелый, запах свежий,
выбор твой и выбор мой...

Знаешь, я годами сцежен
и не очень-то парной.

Если можешь, если хочешь --
протяни ко мне ладонь,
полдень твой с моею ночью
сотворит в сердцах огонь!

Будет он, конечно, вечным,
и зачем тогда нам рай
с бледною лампадной свечкой?..
Выбор твой, ты выбирай!