Всё сон

Клэр Маро
Всё кажется серым, расплывчатым, грустным,
Всё сон, и во сне я елейном живу.
Небесным ручьём без судьбы, ненасытным,
Размыто всё словно в забытом хлеву.

Плыву, запелёнатый в саван из кожи,
Иду, босиком по кровавым следам,
Лечу... Мимо пьяные рожи.
Ползу, по своим не прожитым годам.