воробьиная

Зинаида Иванова 1
Завтра последний денёк января.
Что воробьи на берёзе творят!!
Прыгают с ветки на ветку, поют
Чик-чириковую песню свою,
Стайкой весёлой шумят у окна.
Солнышко вторит им: «Где-то весна
Ждёт – не дождётся. Настанет черёд,
Минет февраль и она к вам придёт.»
Рады пичужки вестям про весну.
Я со столешницы крошки стряхну,
Брошу под дерево птичкам обед.
Те благодарно чирикнут в ответ.
Пусть поскорей отойдут холода,
Станет хозяйкой весна - молода
И воробьиная песня о ней
Гимном звучит вдоль села и полей.