Дело было вечером. Михалкову

Александр Костюшин
(Подражание Сергею Михалкову)

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Алексей на всех серчал,
Николай права качал.
Тут Никита ненароком
Толканул Ивана боком.
Вася дал Серёге в глаз.
Это – раз.
Ну, а два – когда Андрей
Двинул Юрке меж бровей.
Три – когда приятель Любы
Выбил Серафиму зубы.
Тут Мишуля, наш поэт,
Вытащил стальной кастет,
Но ему соплюшка Зинка
Саданула в шею финкой.
Ну, а Зинке – поделом! –
Манька треснула колом.
Стасик местный Аполлон,
Газовый достал баллон.
Тихой сапою Илюшка
Взял компанию на мушку,
Но отвлёкся на Наташку,
Что сняла с себя рубашку,
И Витек ему молчком
Тюкнул в темя молотком.
Катя влезла на карниз,
Чтоб показывать стриптиз,
И оттуда сорвалась;
Лучше бы как все дралась.
А Веруля – вот дела! –
Пионера увела.
Этот финт Олег заметил,
Но его Санёк приветил
Силикатным кирпичом,
И Олег стал не при чём.

Дело было вечером,
Делать было нечего.
У окна дедок сидел,
Он и позвонил в отдел,
Но полиция опять
Опоздала дней на пять.
Трупы все уже убрали,
Дети в фантики играли
И, чтоб избежать тюрьмы,
Говорили: «Чур, не мы!».