На плахе жизни

Александр Костюшин
На плахе жизни кровенел закат.
Толпа беременела диким криком.
Палач застыл в безмолвии великом.
Присягу клял испуганный солдат.

На плахе жизни увядал рассвет.
Слеза искала тропку к водопаду.
Топор сиял: достойную награду
Ему вручали за греховность лет.

На плахе жизни шелестел туман.
Народ тянулся к зрелищу и хлебу,
И чья-то злая воля на потребу
Сооружала серый балаган.

На плахе жизни приговор звенел,
Страна его встречала безучастно.
Надеюсь, что дорогу не напрасно
По плахе жизни я пройти сумел.