Ночька тёмная...

Рэмбард
Ночька тёмная,
верной
невестушкой,
Шлёт мне
звёздочек
нежные весточки..
Пожалеет меня,
горемычного,
Лиходея, к
решёткам
привычного..
Голоском ветерка,
колыбельною,
Приласкает
бродягу
расстрельного..
И поплачет по мне
тёплым дождиком,
И утешит,
 напомнит
дороженьку,
По которой я
малым
мальчонкою
Бегал к дому..
Худыми
ручонками
за коленки
обхватывал
матушку..
Колоколенку
нашу..
Муравушку,
что меня щекотала
 
травинками..
И лучистое светом,
с морщинками,
Возле ласковых
глаз,
лицо дедушки..
Запах свежего,
тёплого
хлебушка..
...И дымок над
трубою
колышется,
А над речкою
тихою
слышится
Пестня грустная
милой
жалейки..
...Будь проклЯта,
Судьбина-
Злодейка!
...Как же сбился я
с доброй
дороженьки?!
...Заплутали,
допрыгались
ноженьки!
...На беду, поведут
по утру во двор..
Лицом к стеночке
повернут..
Затвор
передёрнут и...
Душеньку
выпустят..
Перестанет
болеть..и
меня простят
Люди добрые..
Люди хорошие..
...Как же пахнет
травою
покошенной!

...
Ночька тёмная,
верной
невестушкой,
Шлёт мне
звёздочек
нежные весточки..