За деньги можно все купить

Петр Летуновский
Вот время нынче - только жить!
Ведь, что душе угодно
За деньги можно всё купить!
И даже то, что модно...

За деньги можно всё купить:
Машину, катер, дачу.
Нельзя за деньги изловить
Крылатую удачу!

За деньги можно всё купить:
Дворец, жену в придачу.
Нельзя за деньги полюбить,
А уважать тем паче.

За деньги можно всё добыть,
Любые препараты!
А вот здоровья не купить
И за большую плату.

Приобрести диплом любой
Или портфель министра
За деньги можно, Бог ты мой!
Ума не купишь быстро.

За деньги очереди нет.
Вопрос лишь в том:
-За сколько?
Войдешь в любой ты кабинет.
Не купишь скромность только.

За деньги можно всё купить!
Смерть неподвластна только.
Ей наплевать, кого "косить" -
Не сладко ей, не горько.

За деньги можно всех убить
От зависти и страха.
Душе покой нельзя купить.
Ей неподвластна плаха!
-----------------------------
Там педагогика слаба,
Где денег очень много.
От них - зависимость раба
И нищего убогость!

За деньги рядом будет хор
Невежества и лести.
Как дальше жить, до каких пор
Без совести и чести?!

И, всё ж, не всё подвластно им,
Шуршащим при подсчёте...
Ведь этот Мир необозрим
С земли и в самолёте!

Нельзя купить мечту и с ней
Желание и волю,
Как птицу, что среди ветвей,
Как ветер, что над полем!

Ведь страсти к дЕньгам нет слепей,
Безумней и фальшивей.
Нельзя купить простор полей
За деньги, за большие...

14.05.03