Зарделась, как невеста на выданье, страна

Валерий Куско
 "Деятельность Двоекурова в Глупове была несомненно плодотворна. Одно то, что он ввел медоварение и пивоварение и сделал обязательным употребление горчицы и лаврового листа, доказывает, что он был по прямой линии родоначальником тех смелых новаторов...Но самое важное дело его начальствования это , бесспорно, записка о необходимости учреждения в Глупове (Сколкове) академии."
                (Салтыков Шедрин — История одного города)

Зарделась, как невеста на выданье, страна.
— О нас чевой-то думают, — промолвила она.
Меняют расписания — то летом, то зимой.
Не может экономика ходить всегда хромой.
Так быстротечно  время — решись его догнать,
Ан нет, указом расписным мы сможем поменять...
Туда, сюда, опять туда  с сумою за порог -
Какая тут динамика, а вы сухой итог...
С "премудрой" тактикой такой — соплей не зашибить.
Вот это график, это жизнь! Улавливаешь нить?!
Открыли академию — забота об ученых,
Отмыли кучу денег — работали сплоченно.
А остальным ученым в Сибири иль в Москве
Не достаются гранты, проблема в "голове"...
А ты заводы поднимать, и сельскую стерню.
Не ной как филин, брось орать, не разноси фигню...
Масштабность не прочувствовав — ты однобоким стал.
— Упал, отжался, — говорю, — отжался и упал...
Теперь ты понял, трудно нас любовью оскорбить,
Давай,  работай побыстрей, ну хватит всех корить.
Съедобный фрукт или совет сорвут, друзья, без вас.
А нам — лавровый лист варить и смаковать указ.