Среди жемчужных облаков

Владимир Воднев
Последним утром января
Природа сжалилась над нами,
Над белоснежными холмами
Сияет алая заря.

Устал январский снегопад,
И закрома полны алмазов,
И рек заснеженные стразы
На солнце утреннем горят.

Среди жемчужных облаков -
Полоска шелковая сини,
И на стекле рисует иней
Следы хрустальных башмачков.