Лица улиц

По-Прежнему Шепотом
И мою безразличность ты услышишь
по всем знакомым FM волнам.

Немое кино замыленных улиц,
трехцветные фонари на пути.
Я за каждое данное обещание
стою на морозе, и умудряюсь
живой уйти.

Поцелуи с порохом - верный
признак новой искры,
в рыжих девушках замечаю
дух революции и мечты.

Быстрый темп - это верная плаха,
с каждым вдохом и шагом
из людей выдыхается жизнь.

Я иду в снегопад улыбаюсь,
Останавливая одного за другим,

Предлагаю им мокрые спички.
Не берут.

Но я точно знаю, что спасаю
им жизни миг.