Завет

Цветков Павел Михайлович
Пусть гордое мужское самомненье
Признает Благодать достоинств женских,
И должное воздаст стихиям нежным,
Смиренные труды Её оценит!

...В глубинах щедрых любящего недра
Она таит спокойное терпенье,
Она верна своим Корням Небесным,
Храня наследство - опыт Предков древних;

Передаёт взрослеющим коленам
Закон, что на сердцах Стилом начертан,
Дарующий сынам Завет секрета
Не потеряться в бездне тьмы Забвенья!

*****     *****

...И я Её своим благим сужденьем
Встречаю, как Светило, с восхищеньем;
И воздавая честь Её Вселенной,
Молитву возношу Ей ежедневно;

Она своим духовным чистым зреньем
Читает Книги Судеб откровенья,
Познав главой внезапность озаренья,
Внимая духом плану Провиденья!

Рукой своей Она не держит Двери,
Что настежь открывает душам верным
Студёный Космос, грёзы исповедав,
Рассыпав Звёзды, словно жемчуг белый...

*****     *****

...И с Нею нам печаль Конца отведать,
Что холодом в тиски сжимает сердце;
Как все, пройдём горнило судных терний,
Очистившись, сжигая немощь тлена;

Ещё пожнёт плоды веленье Смерти,
Свой урожай серпом кривым отмерив,
В назначенное Божьей Волей время,
Чья Длань кладёт на чашу тяжесть бремя;

Откроет Бездна ненасытность чрева,
Пылая жаром яростного гнева;
И лишь Начало Благодати женской
Избавит душу от огня Геенны!