Не лгите Маргарите...

Путяев Александр Сергеевич
***
           Ларисе Лось
Не лгите Маргарите:
Она такой же крови –
Как копоть на корыте,
Где крылья
                с мишурою.
Выгуливайте небо
Во дворике,
                где лавки
C оборками из снега,
Как юбки у цыганки.
Дарите для затравки
Хоть пару нот
                из Шнитке…
За счастьем –
Сгинешь в  давке, –
И покупаешь
                шницель.
Я только ей и верю,
Когда
            при очных ставках
Целую тень за дверью
И губы в опечатках.
Не лгите Маргарите.
Курите только «Приму».
И рукописи жгите,
Чтоб накопить 
На примус!