Когда-нибудь

Таня Иванова-Яковлева
Когда-нибудь к тебе издалека
пробьется цвет и запах жизни свежей,
износятся, состарятся снега
и выпорхнет на свет птенец-подснежник

засмотрится заброшенный чердак
на небо и разлюбит пыльный воздух,
а там, где долго жили тишь да мрак
услышишь - оживают птичьи гнезда

до маятного мартовского сна
есть двадцать восемь маленьких мгновений,
где хрупкая и вечная весна
от ветра прячет бледные колени