Река Судьбы...

Смешной Чудак
Река судьбы неспешно вдаль течёт..
За поворотом, новый поворот…
И хочется нам заглянуть туда,
Куда бежит за поворот вода…

Увидеть, что нас ждет, хотим…
Торопимся, по берегу бежим…
Порою, кажется, что вот уже сейчас
Судьба откроет тайны и для нас…

А иногда, толь Дьявол или Бог
Стоит на берегу как будто ждет…
И говорит, открою я сейчас,
всё то, что будет в будущем у вас…

И мы не знаем верить или нет…
Рукой обычно машем ему вслед…
Мы забываем этот разговор…
И вдоль реки по берегу идём…

Когда сбываться начинает то, о чём он говорил…
Поверить в это, просто не хватает сил…
И мы пытаемся свернуть с пути…
Но путь один... с него нам не сойти…

Мы проклинаем день тот, и тот час,
Когда узнать хотели, что ждёт нас…
Ведь если радость ждёт, то вместе с ней и боль…
Но надо двигаться вперёд…хоть стой, хоть вой…

Река судьбы неспешно вдаль течёт…
За поворотом, новый поворот…