Вначале было...

Рамзан Назиров
           В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоанн 1:1)

           Творца деянье в том и в этом мире
           не замысла ль венчает ореол?
                Ибн Сина (Авиценна)


О слове догму вспомнил снова...
Абракадабра. Смысл убог.
Вначале мысль была – не слово.
Единый Разум, то есть Бог
задумал мира все основы
и лишь потом создать их смог.
Первична мысль, вторично дело.
Всё обошлось без слов, умело.