Прощание

Павел Апидамский
 
Уходя – уходи!
Только как это трудно.
Ты постой, погоди,
моё хмурое утро.
Дай ещё раз взглянуть
мне на то, что осталось.
Что ушло, не вернуть,
даже самую малость.
Этот дом, где я жил,
этот сад постаревший,
и тропу, где ходил,
и лесок повзрослевший.
Этот куст под окном,
сладкий запах жасмина,
и соседку свою
с тихим именем Нина.
Город мой небольшой,
этих улиц тепло,
что дарили собой…
Всё ушло, всё ушло.
Только всё записал
в свою память – страницу,
в ней часть жизни отснял,
чтоб во сне возвратиться…
02.11.12.