Картины прошлого штрихи, мазки и краски

Алексей Клакоцкий 23
Картины прошлого… картины давней сказки.
Сюжет и стиль – просты, и ныне вряд ли в моде.
Ты был с природой обходителен и ласков,
ты отыскал в ней то, что лишь душой находят.

Ты далеко уже… судьба… года бежали…
часы спешили, не давая спать кукушке.
Мой юный друг, прошли те дни… немного жаль их…
Ты отдал мне свои мечты, стихи, веснушки.

Мне пересматривать картины дальних вёсен
во снах случается на каждый лунный праздник.
Я повзрослел, я ради будущего бросил
тебя, твой мир, который ныне душу дразнит.

Ну что сказать тебе? Тревожь воспоминаньем:
чернику рви, за махаоном в поле бегай…
Мой милый друг, приходят ангелы за нами
из тишины с большими крыльями из снега.

Вот так судьбой дано, так истина глаголет,
чтоб слуги времени делили жизнь на части,
и чтобы нас с тобою сны сводили в поле
делить одно несуществующее счастье.

27 дек. 2012 г.