Я уйду перед самым рассветом...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я уйду перед самым рассветом,
В миг, когда над горами, маня,
Заалеет полоскою света
Новый день, где не будет меня.

Полыхнёт зелень яркая с веток.
Заискрят росы вихрем огня.
Я чуть-чуть улыбнусь напоследок
Дню, в котором не будет меня.

Мой уход ничего не изменит.
Как всегда, ароматом пьяня,
Встретят дружные звёзды сирени
Новый день, где не будет меня.

Сбросив радости и злоключенья,
Я уйду, никого не виня,
Лишь возьму то предчувство рожденья
Дня, в котором не будет меня.