Я не Авель. Я не Каин...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я – не Авель. Я – не Каин.
Я иду своей дорогой
Нераскаян, неприкаян,
Но душою рядом с Богом.

На бессменном маскараде
Лица – маски, люди – тени…
Я ищу в потухшем взгляде
Собственное отраженье.

Но видение туманно,
Очертание нечётко.
Вновь пленит меня обманом
Карнавальная красотка.

– Кто ты, юная Венера?
Может ведьма? Может фея?
Заглянуть за край барьера
Я, наверно, не посмею.

Но в развёрзнутые дали
Крик взметнулся птицей шалой.
По изящной кромки стали
Жизнь вином стекла в бокалы.