Ваш друг Сальери - скверное созданье...

Вячеслав Коробейников-Донской
Ваш друг Сальери – скверное созданье,
Отраву всыпать так и норовит.
Давайте, Моцарт, выпьем на прощанье.
И пусть всё синим пламенем горит.

Давайте выпьем зелье, как усладу,
И захрустим солёным огурцом.
Ну, почему, лишь ощутив вкус яда,
Мы узнаём, что друг был подлецом.

Не отменить то роковое действо.
Душа на полпути к мирам иным.
Пусть совмещают «гений и злодейство»,
Мы музыку и вечность совместим.