Над могилой врага...

Вячеслав Коробейников-Донской
Над могилой врага
я мечтал станцевать тарантеллу.
И пускай никогда
этот танец мне не был знаком,
Но просила душа,
так неистово – жадно хотела
Святотатство свершить,
все каноны поправ каблуком.
Улетали года.
И бок о бок шагали мы вместе.
Где кинжал, а где яд…
Жизни суть мне казалась проста.
Вдруг не стало его,
но победой не грянула песня.
Я стою над плитой,
а в душе пустота, пустота…