Парадокс Колумба

Вячеслав Коробейников-Донской
Три месяца не видя берега,
Вёл в Индию он корабли,
Но обнаружилась Америка
На дальнем краешке земли.

С тех пор прошло немало времени,
Но чья-то скрытая рука
Выдёргивает нас из стремени,
Когда мишень уже близка.

Порой доходит до истерики,
Но постоянно там и тут
Всё открываются «америки»,
А в сердце «индии» живут.