Небо

Вячеслав Коробейников-Донской
Небо – чтобы взлететь
Над суетой и петь
Песни запретных тем.
И никаких дилемм.
Раз поборов свой страх,
Солнце поднять в руках
И осветить без лих
Землю хотя бы на миг.
Но
Небо – чтобы упасть
Неутолившим страсть,
Камнем сорваться вниз
К датам через дефис.
И от бессилья взвыть,
Что никогда не взмыть
Чайкою над волной,
Тоже такой голубой.
Но
Небо – чтобы махнуть
Белым крылом и – в путь
Наперекор ветрам
К звёздным своим мирам,
Где на восходе дня,
Грозных богов дразня,
Прыгает вновь со скал
В синюю вечность Икар.