Мессия

Вячеслав Коробейников-Донской
Эх, ты, горюшко моё,
Горе горькое.
Закружилось вороньё
Над пригорками.

Закружилось вороньё
Тучей чёрною.
Прямо в сердце остриё – 
Непокорному.

По России суета
И смятение.
Ждут распятие Христа
Во спасение.

Ждут, чтоб кровью смыть весь тлен
И сомнения,
Чтоб опять поднять с колен
Поколения.

За компанию с вором
Да Вараввою
Пострадаем за народ –
Дело правое.

Снова визг плетей окрест,
Сердце в инее.
Верно, скоро вздымут крест
В небо синее.