Я не ратую о Христе...

Вячеслав Коробейников-Донской
Я не ратую о Христе,
Пусть его нелегка дорога.
Ведь распятых на том кресте
Было много, познавших Бога.

Но я праздную Рождество,
Чту законы из книги ветхой.
Рождество – это торжество
Светлой веры великих предков.

За неё они шли в огонь,
За неё принимали муки.
Жжёт она, как слеза ладонь
В тех местах, где пробиты руки.

И когда на душе разор,
Или гнев полосует бритвой,
К небу я поднимаю взор
И шепчу тихо их молитвы.