Крутит ветер крылья-лопасти...

Вячеслав Коробейников-Донской
Крутит ветер крылья-лопасти.
Мелют зёрна жернова.
Я иду по краю пропасти,
Вниз не падая едва.

Вьётся тропка лентой тонкою –
Вдруг обвал. Конец пути?!
Не укрыться за иконкою,
Стороной не обойти.

Справа – глубь, как будто брешь в века,
Слева – скалы в небеса.
Не спасёт молитва грешника,
Коль нет веры в чудеса.

Вытру слёзы бесполезные,
Для отваги закричу,
Разбегусь я и над бездною
Вопреки всему взлечу.

Сколько мне судьбой отмерено?
Может миг? А может век?
Ведь условная отметина –
Этот самый «низ» и «верх».