Ада мой ангел хранитель...

Анна Головчанская
И снова за окнами вечер,
Я снова в осеннем пальто…
Идет ко мне Ада на встречу,
И знаю, что все решено.

Уже не вернуть… Безвозвратно
Ушла та далекая осень,
Когда так легко и плавно
В глазах появилась проседь.

И нет никого здесь рядом…
Нет рядом… во всей в округе;
Чтоб в день, когда мне это надо,
Кто-то крепко держал мою руку.

Лишь Ада мне шепчет тихо,
Но голос ее так далек…
Ее я опять не услышу…
Мой голос звучит как упрек…

Я, молча, уйду безвозвратно,
И Ада посмотрит мне вслед:
«Прости, что случилось недавно,
Обратно дороги уж нет…»