На подушке

Александр Сурнев
(... к Дню Святого Валентина)

Вот опять пронизываешь панцирь -
гору шрамов от сердечных ран,
Валентин - творец душевных акций
в искушенье дарит мне роман.

Богохульник я иль православный?
Сам не знаю, но скорей второй.
Вновь крадётся поступью коварной
грех-соблазн безжалостный, хмельной.

Ты ведь не Угодник, я ж угодник
дамский и скажу, что в полный рост
выхожу, как прежде, на "субботник",
раньше, чем придёт Великий Пост.

Ночь свела к душевному запою:
"Ты - богиня краше всех богинь".
Жгу непастернаковской строкою,
мне же не сказал Святой "Аминь".

Поутру признанья откровеньем
лягут в красках тайной наготы,
и подарком запах Предвесенья
на подушке мне оставишь Ты.