Подорожник

Вячеслав Коробейников-Донской
Я сорву осторожно
На тропе утром ранним
Золотой подорожник,
Приложу его к ране.

Сколько сил ворожейских
В этом листике малом!
Мне его чудодейство
В детстве так помогало.

Но коленки зажили,
Детство вдаль убежало.
По дороге к «вершине»
Боли меньше не стало.

Знать бы где – приложил бы
Лист волшебный, удалый,
Чтобы сердце не ныло,
Чтоб душа не стонала.

Лечит разные раны
Золотой подорожник,
Только эти, навряд ли,
Залечить он поможет.