Поседели ковыли...

Вячеслав Коробейников-Донской
Поседели ковыли,
Поседели,
Будто облако свели
На кудели,

Будто выпал, как во сне,
И до срока
В чистом поле белый снег
Одиноко.

Ни полёта, ни пути,
Ни предела…
Только ветер шелестит
Флагом белым.

Поседели ковыли,
И туманы
Клонят стебли до земли
Утром ранним,

Клонят лето от цветка
До покоса,
До последнего витка,
До вопроса,

На который никогда
Не отвечу.
Может, это – не беда,
Просто – вечер.

Поседели ковыли,
Поседели,
В русый волос мне вплели
Песнь метели.

Не стряхнуть её долой.
Боль до хруста.
Проросла она травой
Густо-густо.

Выйду в поле. Над жнивьём
Запах спелый.
Скоро стану ковылём
Белым-белым.