Постучалась тихо в дверь...

Вячеслав Коробейников-Донской
Постучалась тихо в дверь
Грусть – печаль.
Я не ждал её, поверь,
Не скучал.

Почему же вышло так?
Чей просчёт?
Вроде сам себе не враг
Я ещё.

Постучалась грусть – печаль.
Что ж теперь?
Приглашу её на чай.
Я ж – не зверь.

Угощу её вином
И медком.
Я ведь издавна – давно
С ней знаком.

Посидим опять вдвоём
В тишине.
Может, песню запоём,
Может, нет.

Может, просто помолчим
По душам,
Над огарочком свечи
Ворожа.

Пусть судьбу не провести.
Не беда!
Ведь не грех и погрустить
Иногда.