Зимняя история

Вячеслав Коробейников-Донской
Ветер гонял в переулках мезгу,
Путаясь в зарослях клёна.
Белым комочком на белом снегу
Плакал ничейный котёнок.

Он поначалу за каждым бежал,
Ждал тёплых рук у подъезда,
Но пролегла через сердце межа,
Будто незримая бездна.

Плакал котёнок. Людской плыл поток,
В шубах от холода прячась.
Был бы печальным, наверно, итог,
Но получилось иначе.

Местная сука, чью радость унёс
Утром хозяин с досадой,
Молча, лизнула бездомного в нос
И увела за ограду.

В будке собачьей уснули вдвоём,
Души собрав из обломков.
Сука его согревала теплом,
Нежно, как будто кутёнка.

И, насосавшись её молока,
Он замурлыкал спросонок.
А за стеной всё стонала пурга,
Словно ничейный котёнок.