Предтеча

Вячеслав Коробейников-Донской
Месяц август – к концу. Пора
Подготавливать макинтоши.
Что с того, что тепло с утра?!
Дело временное, похоже.

Чуть подёрнулась желтизной
Ива старая у запруды.
Уж не вспыхнет листва росой,
Словно каплями изумруда.

Что творится в душе моей?
И чего ожидать? –  не знаю.
Скоро с кликами журавлей
Запылает вся даль земная.

Осень – это моя любовь!
Осень – это моя отрада!
Я вдыхаю всей грудью новь
Обнажающегося сада.

Нет печалей, лишь только грусть
От неведомого чего-то.
Не прощайся, ведь я вернусь
Из осеннего переплёта.