Осень, осень, что не спросишь...

Вячеслав Коробейников-Донской
Осень, осень, что не спросишь,
Как я здесь живу.
По привычке листья сбросишь
В мокрую траву,

Закружишься жёлтой стаей
В синей вышине.
Осень, осень, я ведь знаю,
Ты пришла ко мне.

Будут стынуть дни в закате,
Как тут не воюй.
Но признаюсь, что приятен
Твой мне поцелуй.


Я теперь, как будто школьник,
Заново учусь
Принимать в свой тихий дольник
Ласковую грусть.

Пусть зима глазами косит.
Это ли беда?!
Если бы ты знала, осень,
Как тебя я ждал!