Сыпь, гитара! Жги, гитара!

Вячеслав Коробейников-Донской
Сыпь, гитара! Жги, гитара!
Я ещё совсем не старый.

Ничего, что серебрится
На висках седой налёт.
У меня душа – как птица:
Ей на месте не сидится,
Так и просится в полёт.

Сыпь, гитара! Жги, гитара!
До упада, до угара…

Пусть по венам кровь клокочет,
Будто горная река.
Если ввысь душа захочет,
Я без всяких проволочек
Вместе с ней под облака.

Сыпь, гитара! Жги, гитара!
Мы с тоской совсем не пара.

От печалей понапрасну –
Лишь морщины возле лба.
В день погожий ли, ненастный
Жизнь – она всегда прекрасна,
Даже если зла судьба.

Сыпь, гитара! Жги, гитара!
Всем дадим сегодня жару!