По нотам!

Людмила Станева
Бывает, за душою ни рубля,
но нападёт такая вдруг весёлость,
такие зарисуешь кренделя,
такая разгорится в теле спорость,
 
что камень наступи – и расцветёт,
хоть с места и в поту его не сдвинешь.
Ещё не снилась прялка, а прядёт.
И старт не объявлялся, а уж финиш!
 
И ленточка, прилипшая к груди,
сама собой на бантик завязалась!
Бывает, ни просвета впереди,
ни голоска, а счастье состоялось!

Поёт в тебе на десять голосов,
чихает на погоду и банкноты.
Бывает, все калитки на засов,
а изнутри по нотам всё, по нотам!