Зимняя сказка...

Артур Наумов
За окном кружится сказка белая –
по деревне мечется с утра...
тлеет у ворот калина спелая
искрами забытого костра...
тишина густая непробудная
как-то по-особому светла...
суетится белочка приблудная
в поисках свободного дупла...

всё песцами тёплыми устелено,
даже крыши в шубах голубых...
ёлки, сквозь ресницы, смотрят зелено
на  балет снежинок озорных.
Тишина расклёвана синичками,
до прилёта важных снегирей...
воробьи с ефрейторскими лычками
добирают крошки без затей...

разговор идёт между поленьями –
огневой, весёлый, озорной...
вот бы зацепиться меж мгновеньями
этой сказки, милая, с тобой!
Стать самой любовью или нежностью,
ни о чём на свете не жалеть...
и со всею святостью и грешностью
в пламени желаний догореть!