Гололедица - ремейк

Галина Карташова
Редакция Матвея Тукалевского
============================

Зимою как другие города,
Не знаю. Кишинёв - для экстремалов!
…Обильным снегом создала  среда, -
Как баррикады, множество завалов.

Сорок седьмая к югу параллель,
Здесь гололёд - привычная угроза:
При плюсовой подтаяло за день,
А ночью вновь прихвачено морозом.

Блестит асфальт бутылочным стеклом,
Как с фронта, информации травмпунктов, -
Ежеминутно: вывих, перелом,
Аварии, визг тормозов попутно.

И нет у нас над небесами прав.
Двоякий смысл имеет всё на свете:
Есть пациент - рад втайне костоправ;
А гололёд - скользят с восторгом дети.

Хоть много сил затратила зима,
Посеребрив весь город ночью вьюжной,
Пускай озябли, сгорбились дома,
Мой Кишинёв  - он всё же город южный!