1. 2. Последний пароход. - в соавт. с О. Сазоновым

Валерий Другой
               

               

              Последний пароход.


    Ты - навигатор сна, я - навигатор ночи,

    Завесу отодвинь и мы прибудем в срок.

    Зависит от тебя на сколько опоздает,

    Нависший на причал последний пароход...


    Не закрывай глаза, ещё не очень поздно

    И слишком рано спать, завешивать окно...
 
    Зависит от тебя на сколько будет точен,

    Горизонта точкой последний пароход...


    Несчастный наш корабль полночи как блуждает,
               
    Нечаянной слезой он скатится в века..,

    А скромная судьба уже подозревает,

    Как будет глубока бездонная река...