зимой

Северин Алекс
белоснежные  равнины
убегают в небосклон.
тает еле различимый
в серой дымке горизонт.
сани мчатся, снег взрывая,
вёрст наматывая ком,
ветер встречный обжигает
щёки жёстким языком.
а вдали, за снежной дымкой,
кромка леса встанет вдруг,
с позаброшенной заимкой,
и покрытый снегом луг.