Утренний рок-н-ролл

Игорь Ященко
Семь часов...На остановке
 Ждёт автобуса народ.
 Ждёт минут, наверно, сорок,
 А автобус не идёт.

 Мимо хрустко и неспешно,
 По чуть -чуть цедя бензин,
 Едет строй обледеневших
 И безрадостных машин.

 Кто-то злится, нервно курит,
 Кто-то молча стоя спит:
 Под карнизом остановки
 Лёд встревоженно хрустит.

 Я включу погромче плеер:
 Рок-н-ролл развеет сон.
 Станет всем чуть-чуть теплее,
 Если топать в унисон.

 Вот и стало веселее;
 Рок-н-ролл и снежный хруст!
 Что, автобус всё не едет?
 НУ И ПУСТЬ!)))))))