моя религия

Гера Борода
Когда религия не здесь -
(перст у виска как ствол нагана),-
душа-то точно знает есть,
тот бог, к которому я встану,
связав единые слова
и мысли сердцем воедино,
но не склонится голова,
душа не ляжет ниц вестимо,
но развернётся стягом в высь
(не мелкой утренней звездою)
и древком стягу будет мысль,
а стяг – зарёю золотою!,
Огонь заполнит небеса.
И бог, несущий мудрость предков,
запустит души в телеса,
и свяжет совестью накрепко…