Есть в поэзии

Марианна Дзоя
Есть в поэзии точки,
Пробелы,
Тире.
Их не выкрикнуть,
Разве лишь - промолчать.
Только в мастере все они, как в кобуре -
Каждой паузой нужно стрелять.

Каждой паузой нужно звучать
И учить,
Что в писании - смысл твой.
Чтоб тянулась сквозь сердце стальная нить
И твой выдох - такой
Живой.

У тебя по времени - три щелчка,
А потом - упадёшь.
И нет!
И от этого дрожью выводит рука
На листочке
Рассеянный
Свет.