Любимой бабушке

Владимир Иванович Мартьянов
   
(с)
Не опасна вот старушка,
Не видать во рту зубов.
Побелела вся макушка,
Грустный вид от кулаков.

Не озлоблен мозг словами,
Лишь молитву в нос твердит.
Внукам счёт уж головами.
Стар - не млад, тут всё болит.

А была она прекрасной,
Лодкой в поступи плыла.
Для мужчин мечтой негласной,
Чтоб любить в ночи пришла.

Как природа к нам жестока!
Жизнь печальная в конец.
Как беспомощный ребёнок,
Но терновый в ней венец.

31.01.2013г.   Мартьянов В.И.