Наваждение

Анатолий Бейлинсон
Ох, ну, действительно, как говорится, смех и грех!
Мне в шестьдесят ещё влюбиться в аспиранта
                нехватало!
Я ранее себе такого безобразия не позволяла,
Да, право же, всё у меня не как у всех...

На кафедре заметят, вот уж будет стыд какой!
Во всяком случае, уж сплетен сколько будет!
Такой позор любой серьёзный человек осудит,
И как восстановлю тогда я имидж свой?

В присутствии мальчишки этого собою не могу я
                управлять -
Краснею, как девчонка, как студентка, запинаюсь,
Ему стараюсь кратко, сухо отвечать,
Вид делаю, что чем-то очень занимаюсь...

А тело за него идёт моё против меня,
Его увидев, со стремянки полетела и едва
                не поломала ногу,
Ну это прямо наваждение какое-то, ей-богу!
И как мне дальше жить, кого во всём виня?

Но, может быть, когда пройдёт весна и это
                всё пройдёт?
Ещё, пожалуй, плакать буду, он же защитится
                и уйдёт...