Не умеешь быть с лаской...

Афанасий Дмитриев
Не умеешь быть с лаской?
И я разучусь,
            равнодушие тепло мое скроет.
Ты к людям с опаской,
   и я теперь впредь
            буду думать, и мне также стоит?

И душой измельчаю,
и вряд ли потом
            напишу что-то важное, доброе.
И уже замечаю:
   я в удушье колец
           безнадежной печали как кобры.

И молчать научусь -
выжидать не спеша
            в односложном бесцветном ответе.
Если я постучусь,
   знай, что это письмо
                затерялось давно в интернете.