впервые

Инола
А хочется любить... уже не вспомню
каким числом датирована та
что долго прожила на сердце болью
я благодарна ей, ни йоты зла
ни капли сожалений, я волнуясь
стоп-кадры подсознания ловлю
здесь впервый раз, безумная, целуюсь...
и шепотом срываюсь на "люблю..."
дрожали руки, обрывались фразы
глаза сверкали молнией, когда
мне "добрылюди" делали наказы
остерегаться остроты крыла
и скорости, с которой уносило
и глубины, пленившей, как магнит
мне крышу напрочь, добрые, сносило...
был ни к чему ваш школьный алфавит...
и даже то, что вы в немом восторге
следили - ждали мига, как сорвусь
как будет больно... больно... жутко больно!!!
прощаю вам... я каждый день молюсь
за этот миг, за все эти минуты....
когда пожар, сжигающий до тла
палил мне щеки, пальцы, ноги, руки
и лишь молва сидела у костра
размешивая слухи, грея сплетни
я и сейчас улыбки не сдержу...
так полюбить способны только дети
и я талантом этим дорожу...
не думать, не гадать, не страховаться
награда этим чувствам велика
я не умею уходить, прощаться...
я не умею говорить слова...
Мне хочется любить!!! Но вот досада...
вдруг осознала... больше не смогу...
исчерпана возможность - час заката...
впервые я сдаюсь и ухожу....