Думала..

Татьяна Дрожко
Думала, в нашей игре никому не дано победить
А ты победил.
Ах как же приз твой главный тебя тяготит.
Но не уходи.

Сказал мудрец, что каждый из нас умирает один
Отныне и впредь.
Моей любви, тебе не нужной, мой господин
Позволь умереть.

Не я выбирала тебя, не я, не смей упрекать,
Её не звала..
Она, как Бог к фарисеям, как радость, как благодать.
Незваной пришла.

Ты говоришь, что сердце твое  -убежище сов
И быть там не мне.
Довольно, мне этих жестоких, холодных слов
Хватает вполне.

Убить её, глупую, светлую, без тебя, увы
Никак не смогу.
Давай, по живому, по венам моей любви
А я помогу..

Мы вместе выпьем, и вновь в глазах моих лёд
И камень в груди.
Никто не узнает про то, что мы убили её.
Теперь уходи.